укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Августа 2016, 17:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Эрдоган пытается шантажировать Запад своей воображаемой дружбой с Россией – Гончаренко http://www.segodnya.ua/img/article/7423/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7423/26_tn.jpg Политика Союз Турции с РФ ни к чему не обязывает, отметил нардеп
Алексей Гончаренко. Фото: oblrada.odessa.gov.ua
Алексей Гончаренко. Фото: oblrada.odessa.gov.ua

Эрдоган пытается шантажировать Запад своей воображаемой дружбой с Россией – Гончаренко

Союз Турции с РФ ни к чему не обязывает, отметил нардеп

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко считает, что президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану нужен отдых после неудавшегося переворота для наведения порядка внутри страны, передает пресс-служба БПП.

"Как крайне амбициозный лидер, Эрдоган пытается шантажировать своей воображаемой дружбой с Россией Запад, который не предоставил ему должной поддержки. Путин думает, что он сломал Эрдогана, введя запрет на ввоз турецких помидоров. Правда заключается в том, что в этом спектакле России снова уготована судьба статиста. Российская внешняя политика теперь способна работать только на внутренний рынок. Влиятельный мировой лидер – не более, чем обертка, под которой скрывается озлобленный, стареющий диктатор, который тщетно пытается найти контакт с внешним миром", – говорит нардеп.

Депутат уверен, что российская дружба с Эрдоганом – не более чем декларация о намерениях, которая ни к чему не обязывает.

"На фоне внезапного изменения российской риторики в адрес Эрдогана очень сложно не заметить, как в Турции так же внезапно прекратились теракты. Ранее турецкая полиция целыми пачками арестовывала террористов с российскими паспортами, но теперь, видимо, Кремль дал приказ повременить. Пропагандистская машина уже даже не вспоминает и об обвинениях в адрес Эрдогана в пособничестве ИГИЛу, а раньше кормила население с утра до вечера", – отмечает политик.

Напомним, 9 августа турецкий президент впервые посетил Россию после инцидента со сбитым российским самолетом. После встречи с Эрдоганом, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва начнет поэтапное снятие антитурецких санкций.

Читайте также:
Эрдоган поставил США ультиматум
Чем грозит Украине дружба Путина с Эрдоганом
Встреча Путина и Эрдогана: что говорят в НАТО
В Турции раскрыли имена тех, кто помог помирить Путина и Эрдогана
Эрдоган опоздал на встречу и заставил Путина стоять перед камерами в одиночестве
Умом Россию не понять: как крепла дружба Путина с Эрдоганом после удара в спину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган пытается шантажировать Запад своей воображаемой дружбой с Россией – Гончаренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: