ЕС дал четкий сигнал о дальнейшей поддержке Украины – Яценюк

9 Января 2015, 14:05

Премьер уверен, что Украина получит помощь от европейских партнеров

<p>Германия согласилась помочь Украине. Фото: КМУ</p>
Германия согласилась помочь Украине. Фото: КМУ

Европейский Союз и, в частности, ФРГ дали четкий сигнал Украине о дальнейшей поддержке, уверен премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина в Киеве 9 января, – передает "Интерфакс-Украина".

"Очень важно, что наш год начался с серьезной поддержки со стороны наших западных партнеров. Отдельно хотел бы отметить совместную правительственную поездку в Германию, где канцлер Ангела Меркель, как лидер ключевой страны ЕС, дала четкий сигнал о том, что Украина не одна, что она получит помощь, и ключевые задания для Европы – это помочь Украине стабилизировать экономическую ситуацию и установить мир в стране", – сказал он, открывая заседание правительства.

Яценюк напомнил, что 8 января Еврокомиссия приняла решение о возможности предоставления Украине макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро, а Германия приняла решение о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн на восстановление Донбасса.

Напомним, что 7-8 января украинская правитлеьственная делегация находилась с визитом в Берлине.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС дал четкий сигнал о дальнейшей поддержке Украины – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования