ЕС должен не драматизировать и продолжить политику "мягкой силы" к Украине – евродипломат

17 Декабря 2013, 15:16

Представитель Европейской службы внешней деятельности призвал ЕС оставаться последовательным и настойчивым

<p>Евросоюз призывают не нервничать и не драматизировать ситуацию с Украиной. Фото: zn.ua</p>
Евросоюз призывают не нервничать и не драматизировать ситуацию с Украиной. Фото: zn.ua

Европейский Союз не должен драматизировать ситуацию в связи с неподписанием соглашения об ассоциации с Украиной, но должен последовательно продолжать свою политику "мягкой силы" в регионе. Об этом заявил высокопоставленный представитель Европейской службы внешней деятельности Гуннар Виганд на международной конференции в Брюсселе во вторник, передает Укринформ.

"Мы не должны сейчас драматизировать ситуацию, нервничать. Мы должны подумать, как действовать дальше. Ведь это (соглашение об ассоциации – ред.) – предложение Евросоюза, который является Содружеством, где действуют правила. Мы не действуем во вред компаниям. У нас нет ракет. Мы – "мягкая сила", – сказал европейский дипломат о своем видении состояния и перспектив политики ЕС относительно Украины и других восточных партнеров.

Он также подчеркнул, что Евросоюз в этой ситуации должен оставаться "последовательным и настойчивым" и не уменьшать уровень диалога с партнерами.

Как сообщалось, 15 декабря европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС приостанавливает переговоры с Украиной о подписании соглашения об ассоциации.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС должен не драматизировать и продолжить политику "мягкой силы" к Украине – евродипломат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования