ЕС готов помочь Украине с кредитом МВФ

14 Декабря 2013, 07:40

Фонд готов продолжать дискуссию по поводу кредита и поддерживать экономические реформы в Украине

<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Международный валютный фонд готов продолжать переговоры с Украиной. В понедельник МВФ обсудит положения статьи 4 своего Соглашения в отношении Украины, сообщил вчера журналистам в Вашингтоне директор по внешним связям Фонда Джерри Райс. Эта статья предполагает обсуждение и оценку финансовой и, в частности, валютной политики украинского правительства. В последние недели, по словам Райса, контактов между МВФ и украинской властью не было, но Фонд готов продолжать дискуссию по поводу кредита и поддерживать экономические реформы в Украине.

"Перечень реформ предусматривает усиление финансового сектора, сокращение финансовых разрывов и повышение тарифов на газ для населения с одновременным введением механизма социальной помощи для 40% домохозяйств", — уточнил Райс. В то же время вчера официальный представитель Еврокомиссии Петер Стано заверил, что ЕС готов помогать Украине выполнить поставленные МВФ условия для получения финансовой помощи. По мнению Стано, Украина сможет добиться кредита от МВФ, следуя "дорожной карте" по реализации соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. "Мы неоднократно подчеркивали, что подписание Соглашения об Ассоциации принесет много выгоды обеим сторонам — и ЕС, и Украине. И это позволит также выполнить часть необходимых условий для получения займа МВФ для Украины". При этом Стано подчеркнул, что, чем скорее Украина прояснит свои намерения, тем скорее можно будет продвинуться в совместной работе. Однако официальный представитель Еврокомиссии не смог ответить на вопрос, когда Европа может подключиться к переговорам Киева с МВФ.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС готов помочь Украине с кредитом МВФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования