ЕС грозит России "неизбежным ухудшением отношений" из-за Мариуполя

24 Января 2015, 17:53

Глава европейской дипломатии "открыто" призвала РФ прекратить поддержку боевиков  в Украине

<p>Федерика Могерини    призывает  к урегулированию ситуации. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини    призывает  к урегулированию ситуации. Фото: AFP

Произошедший в субботу утром обстрел боевиками Мариуполя "неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией", заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини в своем заявлении по эскалации ситуации в Украине, сообщает "ZN.UA".

Могерини указывает на вину боевиков в обстреле Мариуполя, отмечая, что "обстрел велся с удерживаемой сепаратистами территории".

Она напоминает, что это произошло непосредственно после отказа пророссийских сепаратистов соблюдать перемирие и прекращение огня в Донбассе в последние несколько дней.

По словам высокого представителя ЕС, "эта дальнейшая эскалация открытого вооруженного конфликта имеет трагические последствия для населения (Украины), которое уже слишком долго страдает".

"Это неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией" – говорится в заявлении Могерини.

"Поэтому я открыто призываю Россию использовать свое значительное влияние на лидеров сепаратистов и прекратить любую форму военной, политической или финансовой их поддержки. Это позволит предотвратить катастрофические последствия для всех" – подчеркнула она.

Могерини также призвала "ответственные за эскалацию лица" остановить их "враждебные действия" и придеживаться своих обязательств.

Все новости по теме Теракт в Мариуполе.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС грозит России "неизбежным ухудшением отношений" из-за Мариуполя ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования