укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Апреля 2015, 23:03  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС и НАТО не должны поставлять оружие в Украину – президент Словакии http://www.segodnya.ua/img/article/6110/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6110/47_tn.jpg Политика При этом Киска считает, что никто не может запретить Киеву закупать оружие у других стран
<p><span>Андрей Киска. Фото: AFP</span></p>
Андрей Киска. Фото: AFP

ЕС и НАТО не должны поставлять оружие в Украину – президент Словакии

При этом Киска считает, что никто не может запретить Киеву закупать оружие у других стран

Президент Словакии Андрей Киска считает, что оружие в Украину не должны поставлять ни ЕС, ни НАТО, которые являются международными организациями.

"Абсолютно точно, что Европейский Союз, который и не имеет такого инструмента (для поставок оружия), и НАТО, как единая структура, ни к чему такому не должны подключиться", – сказал он.

В то же время президент отметил, что "никто не может запретить Украине покупать оружие в рамках развития двусторонних отношений (с партнерами)". "Это ее свободный выбор и выбор государства, которое ей это оружие предоставит", – подчеркнул президент.

Андрей Киска сказал также, что Словакия реальными делами помогает Украине.

"С точки зрения Украины, Словакия входит в число активных игроков (государств, предоставляющих ей помощь). В отличие от других, кто только говорит о помощи, мы предприняли активные действия. Обеспечение реверсных поставок газа в Украину было исключительным видом помощи. Словакия поддержала все санкции ЕС против России. Я рассматриваю эффективность нашей внешней политики через реальные дела", – сказал он.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко уверен, что ЕС, США и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность, в том числе – оружием, если это понадобится.

Глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе – летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

Читайте также:
Никаких поставок французского оружия в Украину не будет – Олланд
Поставки израильского летального оружия в Украину не изменят результат – Путин
Британия решила дать Украине еще больше нелетального оружия
Сенаторы США требуют после 1 октября дать Украине летальное оружие
США должны играть ведущую роль в разрешении конфликта в Украине – американский генерал
11 стран уже предоставили Украине военно-техническую помощь – Порошенко
Обама считает, что предоставление Украине летального оружия усилит конфликт
США не отказались от вопроса поставок оружия в Украину – Пентагон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС и НАТО не должны поставлять оружие в Украину – президент Словакии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: