укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Июля 2016, 16:05  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС мало помогал Украине – премьер Венгрии http://www.segodnya.ua/img/article/7378/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7378/49_tn.jpg Политика Европа могла как минимум отменить визы для украинцев, считает Орбан
<p>Виктор Орбан. Фото: AFP</p>
Виктор Орбан. Фото: AFP

ЕС мало помогал Украине – премьер Венгрии

Европа могла как минимум отменить визы для украинцев, считает Орбан

Европейский Союз недостаточно помогал Украине в финансовом плане и не предпринял шагов для привлечения украинцев, выразил позицию венгерского правительства посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень.

"Европа недостаточно помогала финансово, она не сделала даже таких жестов, как, скажем, безвизовый режим, который ничего не стоит в финансовом плане. По его (премьер-министра Венгрии Виктора Орбана – ред.) мнению, нужно было сделать такой жест, по которому украинский народ поймет, что Европа действительно ждет его и что Европа хочет привлечь украинцев", – рассказал посол.

Он также подчеркнул, что Украина – чрезвычайно важный партнер для Венгрии.

"Мы очень заинтересованы в стабильности Украины, в её экономическом развитии и политической стабильности", – отметил Кешкень.

Напомним, ранее премьер-министр Венгрии Орбан заявил, что Европа недостаточно помогает Украине в экономическом плане.

"Нет признаков стабильности в Украине, и страна потеряла важную часть своей территории и населения. Прежняя экономическая структура претерпела обвал, и ее существование зависит от внешнего финансирования… С европейской точки зрения, ситуация в Украине является вопросом совести, и сегодня Европа не очень хорошо поступает в этом отношении ", – подчеркнул Орбан.

Читайте также:
Европа недостаточно помогает Украине - Орбан
«Щит для ЕС»: Сорос рассказал, почему нужно помогать Украине
Украина может получить безвизовый режим уже в октябре


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС мало помогал Украине – премьер Венгрии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: