ЕС может продлить санкции против России до конца января

21 Июня 2015, 14:45

Евродепутат объясняет продление санкций тем, что "ситуация в восточной Украине не улучшилась"

<p><span>Главы МИД ЕС на предстоящей встрече могут принять решение о продлении санкций против России до конца января 2016 года. Фото: AFP</span></p>
Главы МИД ЕС на предстоящей встрече могут принять решение о продлении санкций против России до конца января 2016 года. Фото: AFP

Министры иностранных дел Европейского союза на предстоящей в понедельник встрече могут принять решение о продлении санкций в отношении России до конца января 2016 года, считает депутат Европарламента, бывший глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

"Это компромисс, который возможно достичь сейчас между 28 государствами – членами ЕС", – отмечает он по этому поводу в воскресенье в своем пресс-релизе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Возможное продление санкций он объясняет тем, что "ситуация в восточной Украине не улучшилась, действующее ныне перемирие нарушалось в последние недели десятки раз в день, кроме того, Крым по-прежнему аннексирован Россией".

У.Паэт отметил, что "по части продления антироссийских санкций есть колеблющиеся, но в то же время нет логически объяснимых обоснований для смягчения санкций или их отмены до тех пор, пока Россия не прекратит своей агрессивной деятельности на Украине, а у Украины не будет возможности восстановить свою территориальную целостность".

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может продлить санкции против России до конца января ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Гончаров Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования