укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Марта 2014, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС может ввести санкции против России после референдума в Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/5025/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5025/2_tn.jpg Политика В Европе изучают вопрос о санкциях, которые, возможно, будут введены против РФ
<p><span>ЕС может применить расширенные санкции против России. Фото: zn.ua</span></p>
ЕС может применить расширенные санкции против России. Фото: zn.ua

ЕС может ввести санкции против России после референдума в Крыму

В Европе изучают вопрос о санкциях, которые, возможно, будут введены против РФ

Высокопоставленный европейский дипломат не исключает, что санкции в отношении конкретных лиц России, причастных к принятию решений по Украине, будут одобрены уже в понедельник, 17 марта.

"Министры (иностранных дел на заседании Совета ЕС в понедельник) будут обсуждать, будут ли имена, как много их будет и так далее. Работа над санкциями, а именно в отношении замораживания активов и запрета на въезд, будет продолжаться до начала Совета и связана с категориями", – сказал он.

Читайте также: России придется заплатить за свои действия в Украине – Белый дом

При этом чиновник опроверг оригинальность уже появившихся в средствах массовой информации имен. "Никакого списка еще нет. Если вы его видели, будьте осторожны. Работа над проектом списка, который мы предоставили ЕС, должен быть закончен в тесном сотрудничестве с государствами-членами. Список еще не утвержден, больше об этом я не могу сказать", – добавил он.

При этом высокопоставленный дипломат исключил принятие решений в отношении экономических санкций.

Читайте также: Меркель призвала Европу к благоразумию в отношении России

Кроме того, дипломат выразил уверенность, что в случае принятия министрами иностранных дел решения о санкциях, список будет утвержден уже в понедельник. "Если решение будет приятно министрами, мы опубликуем список", – сказал он.

Читайте также: Баррозу призвал Россию прекратить аннексию Крыма

Накануне депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию по событиям в Украине. В документе говорится о необходимости мирного решения кризиса и конструктивном диалоге между заинтересованными сторонами. И сдержанно – о возможных санкциях против России.

Читайте также: ЕС согласовал пакет санкций против России

Свою позицию по украинскому кризису подробнейшим образом изложила Германия. Канцлер Ангела Меркель заявила, что "мы будет добиваться диалога с участием Москвы и Киева, оказания помощи новым властям Украины и введения санкций, если Россия не пересмотрит свою позицию по Крыму".

Читайте также:
ЕС готовится применить широкие санкции против России
Главы МИД Польши и Германии поехали на встречу с активистами Майдана
ЕС и Канада могут вмешаться в ситуацию в Украине
Нельзя рассматривать Украину как часть некой игры в шахматы – глава МИД Германии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может ввести санкции против России после референдума в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: