укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
5 Февраля 2014, 17:31  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС не готов дать Украине значительные средства – премьер Польши http://www.segodnya.ua/img/article/4939/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4939/64_tn.jpg Политика В Польше думают, что финансовая помощь – не самое важное сейчас для нашей страны
<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

ЕС не готов дать Украине значительные средства – премьер Польши

В Польше думают, что финансовая помощь – не самое важное сейчас для нашей страны

Евросоюз не готов предложить значительные средства для Украины, но для Киева материальная помощь сейчас – не самое важное, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Не следует ожидать, что Европа приготовила какие-то большие ресурсы для Украины", – сказал глава польского правительства.

Однако, по его словам, для Киева это сейчас не самое важное.

"Главное, чтобы как власть, так и оппозиция, поняли, что развивающийся конфликт и анархия политической жизни сильно осложняют предоставление разумной и эффективной помощи", – отметил Туск.

Польский премьер сообщил, что сегодня вечером проведет видеоконференцию с тремя лидерами украинской оппозиции. В ее ходе он намерен проинформировать их о тех переговорах, которые он провел в последние дни с коллегами в Европе.

Напомним, в Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей "репрессивные" законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.

Читайте также:
Кличко: Европа готова помочь в переговорах, но все зависит от Януковича
Валенса убежден, что без досрочных выборов в Украине снова прольется кровь
Украина выставляет условия принятия денег от ЕС и США
В ЕС подозревают, что Украину ждет очень плохой сценарий



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не готов дать Украине значительные средства – премьер Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: