ЕС не признает аннексию Крыма и через тысячу лет – Могерини

15 Января 2015, 01:09

По словам Могерини, уровень санкций, введенных против РФ, также не должен меняться

<p><span>Федерика Могерини. Фото: AFP</span></p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини считает, что при сохранении нынешней ситуации на востоке Украины уровень санкций, введенных против РФ, также не должен меняться.

Об этом она заявила на заседании Европейского парламента 14 января в Страсбурге, подводя итог дебатов об Украине, пишет "Украинская правда".

"Надо четко говорить, что санкции связаны с ситуацией "на земле". Поэтому санкции будут меняться в зависимости от этой ситуации – в сторону уменьшения, увеличения. Или не будут меняться, если нет изменений ("на земле")", – заявила она, комментируя политику ЕС.

Могерини также заверила, что ЕС никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

"Мы никогда не воспримем изменения границ силой. Ни сейчас, ни в этом веке, ни в этом тысячелетии. Мы даже не допускаем такой возможности", – заявила Высокий представитель ЕС.

Вместе с тем, она призвала не ограничивать политический диалог с Москвой по вопросу украинского урегулирования: "Это не означает, что мы не должны разговоривать. Мы должны говорить, и украинцы с россиянами тоже должны говорить. И моя роль – помогать в этих переговорах".

"Это не означает, что я должна быть мягкой. Но даже для того, чтобы быть жесткой, я должна говорить", – добавила Могерини.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин назвал обвинения в адрес России в аннексии Крыма пустыми и не имеющими под собой никаких оснований и признал, что РФ дейтсвительно использовала свои вооруженные силы для аннексии полуострова. 

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не признает аннексию Крыма и через тысячу лет – Могерини". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования