ЕС не стал отменять решение расширить санкционный список 16 февраля – Туск

13 Февраля 2015, 09:19

Новые санкции будут введены в ответ на обстрел украинского города Мариуполь

<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

Неформальный саммит не обсуждал новых санкций в связи с украинской ситуацией. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск.

"Мы даже не меняли решения, принятого предыдущим Советом ЕС", – сказал Туск на пресс-конференции после Европейского Совета.

Решение расширить "черный список" лиц и организаций, принятое Советом ЕС по иностранным делам 9 февраля в связи с обстрелом украинского города Мариуполь, вступит в силу 16 февраля.

Накануне заседания неформального Европейского Совета 12 февраля высокопоставленные источники в ЕС, признавая, что деэскалация на востоке Украины будет основанием для смягчения санкций ЕС в отношении России, сделали оговорку, что одного только факта подписания соглашения недостаточно для решения облегчить или отменить ограничительные меры, а нужны гарантии его выполнения.

В четверг по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе многие европейские лидеры подтвердили такую позицию, заявляя, что ожидают полного и безотлагательного выполнения минских договоренностей.

Напомним, вчера в Минске были достигнуты договоренности о принятии декларации на уровне глав государств. Кроме того, Контактная группа, в которую входят лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подписала Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не стал отменять решение расширить санкционный список 16 февраля – Туск". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования