ЕС никогда не признает псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР"

20 Октября 2014, 19:43

"Выборы" террористов идут вразрез с буквой и духом "Минского протокола"

<p>Евросоюз не признает псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР". Фото: AFP</p>
Евросоюз не признает псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР". Фото: AFP

Европейский Союз не признает проведение псевдовыборов в "ЛНР" и "ДНР". Об этом говорится в выводах заседания Совета ЕС по иностранным вопросам, передает УНН.

"Проведение "президентских" и "парламентских" выборов в так называемой "самопровозглашенной власти" будет идти вразрез с буквой и духом "Минского протокола" и сорвет прогресс в поиске устойчивого политического решения в этих рамках. ЕС не признает их", – говорится в сообщении.

Кроме того, Совет ЕС ожидает заинтересованности сторон в проведении досрочных местных выборов в частях Донецкой и Луганской областей в полном соответствии с законодательством Украины и международными стандартами, как это предусмотрено "Минским протоколом" и законом о временном самоуправлении.

Также европейские дипломаты призвали все стороны обеспечить надежные и безопасные условия для миссии ОБСЕ, наблюдатели которой будут мониторить выборы.

Как сообщалось, боевики "ДНР" и "ЛНР" хотят провести "выборы" на подконтрольных им территориях в начале ноября.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС никогда не признает псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования