укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
31 Декабря 2013, 19:28  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС объяснил, что не требует от Украины гей-браков http://www.segodnya.ua/img/article/4863/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4863/47_tn.jpg Политика В Евросоюзе добиваются лишь запрета дискриминации
<p>ЕС не хочет однополых браков в Украине. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">topspb.tv</span></p>
ЕС не хочет однополых браков в Украине. Фото: topspb.tv

ЕС объяснил, что не требует от Украины гей-браков

В Евросоюзе добиваются лишь запрета дискриминации

Представительство Евросоюза в Украин подчеркивает, что не ЕС не требовал и не требует от официального Киева легализации однополых браков, передает Радио Свобода.

В сообщении объясняется, что все вопросы брачного законодательства относятся к компетенции национальных правительств стран-членов ЕС, и органы европейского сообщества не намерены в это вмешиваться.

"Тогда как некоторые члены ЕС решили узаконить однополые браки, в других брак определяется как союз между мужчиной и женщиной" , – пояснили авторы документа.

Вместе с тем, в тексте подчеркивается недопустимость дискриминации человека на основании его инаковости – цвета кожи, возраста, происхождения, вероисповедания, социального статуса, политических взглядов, сексуальной и т.д.

"Украина согласовала с ЕС ряд законов, которые должны быть приняты с целью обеспечения либерализации визового режима. Туда включено законы против дискриминации , но они не имеют ничего общего с правилами, регулирующими брачные отношения", – говорится в сообщении представительства Евросоюза.

Читайте также:
Евросоюз предлагает Украине доступ на рынок ЕС без ущерба для сотрудничества с Россией
Ассоциация могла бы стать первым шагом Украины к членству в Евросоюзе - представительство ЕС в Киеве
Что сейчас происходит на Майдане: прямая трансляция
В Харькове люди вышли напомнить об избиении участников Евромайдана

В Евросоюзе также отмечают, что в последнее время отношения Украины и ЕС стали предметом ряда публичных комментариев, и некоторые упомянутые цифры неточно отражают истинные выгоды, которые соглашение об ассоциации принесла бы Украине, и существуют серьезные недоразумения о степени полномочий ЕС.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС объяснил, что не требует от Украины гей-браков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: