укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Декабря 2015, 19:21  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС одобрил продление санкций против России на полгода – источник http://www.segodnya.ua/img/article/6767/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6767/53_tn.jpg Политика Решение принято на Coreper
<p>В ЕС решили сохранить санкции против России. Фото: peacekeeper.ru</p>
В ЕС решили сохранить санкции против России. Фото: peacekeeper.ru

ЕС одобрил продление санкций против России на полгода – источник

Решение принято на Coreper

Антироссийские санкции Евросоюза продлены на шесть месяцев – до 31 июля 2016 года принятым в пятницу в Брюсселе решением Комитета постоянных представителей стран ЕС (COREPER), сообщил европейский дипломатический источник.

"COREPER согласовал продление санкций на шесть месяцев. Утверждение Советом ЕС по письменной процедуре состоится около полудня в понедельник. Во вторник юридический акт будет опубликован в "Официальном журнале" Евросоюза", – подтвердил источник.

Напомним, председатель Европейского Совета Дональд Туск 15 декабря в письме-приглашении главам государств и правительств стран ЕС на саммит Евросоюза 17-18 декабря сообщил, что попросил председательство ЕС поставить в повестку дня COREPER на пятницу предложение пролонгировать санкции по России на дополнительный срок в шесть месяцев.

"Это будет прямым следствием из заключений мартовского Европейского Совета, согласно которым продолжительность ограничительных мер в отношении Российской Федерации должна быть четко связана с полной реализацией минских договоренностей", – написал председатель Евросовета в своем письме.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на брифинге перед открытием саммита ЕС в четверг, заявил: "Моя точка зрения, что надо продлить санкции на новый период в шесть месяцев".

Глава Европарламента Мартин Шульц в своем выступлении на саммите ЕС призвал европейских лидеров не допустить увязки российского участия в урегулировании сирийского кризиса с ослаблением санкций Евросоюза против России в связи с украинской ситуацией.

"Очень важно, чтобы, как европейцы, мы оставались едиными в этом вопросе. Потому что мы сильны в единстве", – подчеркнул глава Европарламента.

Напомним, в последний раз санкции были продлены в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. В том же месяце санкции в отношении аннексированного Крыма были продлены на год. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года.

Читайте также:
Украина ввела санкции против России: кто "в черном списке" и почему его сразу пришлось переписать
Лукашенко могут впустить в Европу на следующей неделе – СМИ
Введенные Украиной санкции против РФ разгневали Россию
Кадыров посочувствовал Порошенко из-за санкций
СНБО снял санкции с шести иностранных журналистов
Порошенко приказал снять санкции с некоторых журналистов
Санкции не отменят прямые рейсы из России в Украину – эксперт



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС одобрил продление санкций против России на полгода – источник ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: