ЕС осуждает "фейковые" выборы на Донбассе – Климкин

29 Сентября 2015, 17:23

Такие действия будут означать срыв Минских соглашений

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Партнеры Украина в ЕС дали понять, что "фейковые" выборы, которые готовятся провести боевики, будут осуждены. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который сейчас находится в Нью-Йорке в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН.

"Сообщение от наших партнеров в ЕС абсолютно понятно: новые фейковые выборы террористов являются нарушением Минских соглашений и будут осуждены", – написал министр.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявляет, что власти страны постараются не допустить проведения боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР" псевдовыборов на Донбассе в разрез с украинским законодательством, что может привести к срыву минского процесса.

Напомним, ранее на заседании подгруппы боевики заявили, что проведут первый этап "местных выборов" 18 октября и 1 ноября, основываясь на собственных "законах". А если Украина выполнит их требования, то уже 21 февраля 2016 могут провести "выборы" по законодательству Украины. В украинской делегации заявили, что такой ультиматум срывает Минские переговоры.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС осуждает "фейковые" выборы на Донбассе – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования