ЕС отметил существенный прогресс в выполнении Украиной второй фазы Плана действий

17 Ноября 2014, 12:27

Украине становится все ближе к безвизовому режиму с Европой

<p><span>Украине становится все ближе к безвизовому режиму с ЕС. Фото:<span> i-g-t.org</span></span></p>
Украине становится все ближе к безвизовому режиму с ЕС. Фото: i-g-t.org

В Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с новым комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Климкин проинформировал комиссара ЕС о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима, отметив приоритетность имплементации антикоррупционного пакета реформ, а также инициатив, направленных на внедрение биометрических паспортов. Руководитель внешнеполитического ведомства Украины отметил важность оценочных миссий европейских экспертов, осуществляющих анализ законодательства в сфере миграции и убежища, управления границами, отметив также необходимость неуклонного выполнения стороной ЕС положений усиленного Соглашения об упрощении оформления виз между Украиной и ЕС.

Особое внимание уделили вопросам подготовки к Рижскому саммиту Восточного партнерства в мае 2015 года. Стороны согласились содействовать открытому диалогу по актуальным визовым вопросам в контексте выполнения Украиной второй фазы Плана действий по либерализации визового режима, а также проведению регулярных встреч на уровне высших должностных лиц и экспертов Украины и ЕС.

"Символично, что Вы стали первым министром иностранных дел, с которым я встретился в моем новом качестве комиссара ЕС", – подчеркнул Аврамопулос, обращаясь к Климкину, подчеркнув настроенность способствовать прогрессу в процессе визовой либерализации.

Аврамопулос подтвердил приоритетный характер диалога ЕС с Украиной по миграционно-визовой проблематике, отметив существенный прогресс в выполнении украинской стороной второй фазы Плана действий. В этом контексте он выразил надежду на сохранение положительной динамики в реализации определенных Украиной приоритетов, что позволит ЕК объективно оценить достигнутый прогресс.

Климкин пригласил комиссара Аврамопулоса посетить Украину с визитом в ближайшее время.

Напомним, в МИД рассчитывают, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в мае-июне 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС отметил существенный прогресс в выполнении Украиной второй фазы Плана действий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования