Главная Новости политики Новости политики
ЕС приостановил лицензии на экспорт "репрессивного" оборудования в Украину – Эштон http://www.segodnya.ua/img/article/4973/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4973/32_tn.jpg Политика Евросоюз применил санкции к Украине

ЕС приостановил лицензии на экспорт "репрессивного" оборудования в Украину – Эштон

20 Февраля 2014, 20:35

Евросоюз применил санкции к Украине

<p>Кэтрин Эштон. Фото: AFP</p>
Кэтрин Эштон. Фото: AFP

Европейский Союз приостанавливает лицензии на экспорт оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий, заявляет верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

"В свете внутренней ситуации (в Украине – ред.) мы приняли решение, как вопрос первой необходимости применить целевые санкции. Мы договорились приостановить лицензию на экспорт и оборудование, которое может быть использовано для внутренних репрессий", – сказала она в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по окончании заседания внеочередного Совета ЕС.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", речь идет о водометах, спецтехники для разбора заградительных сооружений, взрывчатки.

Ранее сообщалось, что Евросоюз принял решение ввести экономические, финансовые и миграционные санкции против украинских чиновников, ответственных за насилие в стране.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС приостановил лицензии на экспорт "репрессивного" оборудования в Украину – Эштон". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования