ЕС стремится к развитию отношений со всеми шестью странами "Восточного партнерства" – Туск

21 Мая 2015, 23:37

Европейский Союз держит курс и стремится к "Восточному партнерству" как никогда

<p>Дональд Туск, фото AFP</p>
Дональд Туск, фото AFP

Президент Европейского совета Дональд Туск отмечает, что Европейский Союз стремится к развитию отношений с странами "Восточного партнерства" несмотря на запугивания, агрессии и войны.

"Европейский Союз держит курс и стремится к "Восточному партнерству" как никогда, несмотря на запугивания, агрессии и даже войны. ЕС хочет продвигать отношения со всеми шестью странами "Восточного партнерства". Это означает специализированное сотрудничество, повышение сопротивляемости и государственное строительство", – написал Д.Туск в Твиттер в четверг вечером.

Президент ЕС также отметил, что Евросоюз доверяет "Восточному партнерству" в долгосрочной перспективе: "Рижский саммит не про гигантские шаги вперед, a о конкретном прогрессе, шаг за шагом".

Напомним, пленарное заседание саммита состоится в Латвийской национальной библиотеке 22 мая, по итогам запланирована пресс-конференция.

На полях саммита президент Украины проведет ряд двусторонних встреч. В частности, запланированы переговоры П.Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, британским премьером Дэвидом Кэмероном. Также президент Украины встретится с руководством ЕС.

Украина и Грузия по итогам саммита рассчитывают на четкий сигнал Евросоюза относительно перспектив безвизового режима с ЕС для своих граждан, а также решительной позиции относительно вопроса предоставления европейской перспективы странам "Восточного партнерства", подписавших Соглашение об ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС стремится к развитию отношений со всеми шестью странами "Восточного партнерства" – Туск". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования