укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2014, 11:41  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС ввел санкции против Арбузова, Иванющенко, Клименко и Ставицкого http://www.segodnya.ua/img/article/5130/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5130/30_tn.jpg Политика Четверых бывших чиновников внесли в санкционный список в связи с расследованиями их причастности к хищению госсредств
<p>Арбузова прижали в ЕС. Фото AFP</p>
Арбузова прижали в ЕС. Фото AFP

ЕС ввел санкции против Арбузова, Иванющенко, Клименко и Ставицкого

Четверых бывших чиновников внесли в санкционный список в связи с расследованиями их причастности к хищению госсредств

ЕС расширил до 22 человек список украинских чиновников, против которых введены санкции.

Об этом говорится в официальном журнале ЕС.

Согласно сообщению, 15 апреля в список добавлены экс-и.о. премьера Сергей Арбузов, нардеп Юрий Иванющенко, экс-глава Миндоходов Александр Клименко и экс-глава Минэнергоугля Эдуард Ставицкий.

Причиной внесения этих бывших чиновников в санкционный список значится проведение против них расследования в Украине за причастность к хищению госсредств и нелегальное выведение средств из Украины. 

Решение вступает в силу со дня публикации.

Напомним, 5 марта ЕС принял решение, которое "предусматривает замораживание средств и экономических ресурсов отдельных лиц, определенных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств и лиц, ответственных за нарушения прав человека в Украине, физических и юридических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине".

При этом перечень лиц, по отношению к которым примерены санкции, перечислены в приложении. В их числе Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, нардеп от Партии регионов Артем Пшонка, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-зампредседателя администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын, нардеп от Партии регионов Алексей Азаров, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Читайте также:
"Большая семерка" не готова к санкциям против РФ
США внесли в "черный список" Черноморнефтегаз и семерых крымчан
К санкциям ЕС против России присоединились еще четыре страны
Канада ввела дополнительные санкции против крымских чиновников
Из-за уже введенных санкций Россия потеряла 150 миллиардов долл
ЕС грозит России санкциями, если она не оставит Украину в покое
Санкции Запада против России могут ввести после переговоров в Женеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС ввел санкции против Арбузова, Иванющенко, Клименко и Ставицкого". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: