укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2015, 12:41  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС выиграет от безвизового режима с Украиной – Линкявичюс http://www.segodnya.ua/img/article/6722/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6722/35_tn.jpg Политика Отмена виз для украинцев поспособствует молодежному и студенческому обмену, укреплению личных связей, заявил глава МИД Литвы
<p><span>Линас Линкявичюс. Фото: AFP</span></p>
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

ЕС выиграет от безвизового режима с Украиной – Линкявичюс

Отмена виз для украинцев поспособствует молодежному и студенческому обмену, укреплению личных связей, заявил глава МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине. Об этом он заявил в интервью газете The Wall Street Journal, передает "Украинская правда".

"Они (украинцы) боролись за европейские ценности, так что европейцам не придется сражаться за них самих. Европа нужна украинцам, однако и украинцы нужны Европе", – сказал он.

Теперь, по мнению министра, Евросоюз должен дать четкий сигнал о поддержке стремлений украинцев.

Линкявичюс также подчеркнул, что нынешний миграционный кризис в Европе никак не связан с тем, чтобы предоставить безвизовый режим для украинцев.

"Безвизовый режим для украинцев не станет вызовом для ЕС в контексте ухудшения ситуации с миграцией. Украинцы составляют лишь 3% всех людей, ищущих убежище в ЕС. Здесь не будет длинных очередей украинцев, которые хотят покинуть страну", – добавил литовский министр.

Он также отметил, что ЕС, предоставляя украинцам возможность путешествовать без виз, поспособствует молодежному и студенческому обмену, укреплению личных связей, которые сделают социальные изменения необратимыми.

Как сообщалось ранее, по мнению отечественного МИД, на сегодня есть все основания ожидать положительного доклада Европейской комиссии по предоставлению Украине безвизового режима.

Читайте также:
Порошенко обсудил с лидерами стран ЕС вопрос безвизового режима для Украины
Насколько Украина стала ближе к ЕС: итоги двух лет с начала Евромайдана
В ЕС намекнули, что Украине пока безвизовый режим "не светит"
ТОП изменений, которые принесут украинцам реформы
Теракты в Париже: эхо для Украины
Проблемы на "безвизовом пути" к ЕС: недоработки Рады и тайные цели Брюсселя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС выиграет от безвизового режима с Украиной – Линкявичюс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: