Эштон призвала ЕС продумать ответ Москве в связи с референдумом в Крыму

17 Марта 2014, 11:49

В Евросоюзе снова заговорили о санкциях в отношении России

<p>Кэтрин Эштон. Фото: AFP</p>
Кэтрин Эштон. Фото: AFP

Министры иностранных дел стан Евросоюза обсудят ответ России в связи с ситуацией в Украине, заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон перед началом Совета по иностранным делам в Брюсселе.

По словам Эштон, ЕС настаивает на том, что референдум противоречит международному и украинскому законодательству.

Читайте также: Обама заявил, что США никогда не признают итоги референдума в Крыму

"Мы посмотрим сегодня, что мы делаем с так называемым референдумом в Крыму. По международному праву и украинской конституции это нелегально. Мы должны обсудить, каков будет наш ответ", – сказала Эштон.

Глава британского МИД Уильям Хейг со своей стороны заявил, что в список санкций ЕС против виновных в эскалации ситуации в Украине должны попасть фамилии россиян и украинцев.

"Нужно подождать, список еще обсуждается 28 странами ЕС, но я надеюсь, что он будет включать имена россиян и украинцев", – заявил Хейг, добавив, что министры сегодня обсудят заморозку активов и отказ в визах.

Читайте также: Путин признал референдум в Крыму

Ранее сообщалось, что эксперты и дипломаты ЕС составили предварительный список из 120-130 высокопоставленных чиновников РФ, которых могут коснуться санкции. МИД РФ заявил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

Напомним, по результатам обработки 100% бюллетеней общекрымского референдума, за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей.

Читайте также: Эштон признала, что ЕС и Украине не надо ссориться с Россией

Все необходимые законодательные решения, которые позволят Крыму войти в состав РФ, российские депутаты намерены принять в кратчайшие сроки.

Уже на этой неделе на полуострове планируется запустить рубль в официальное обращение наряду с гривной.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Эштон призвала ЕС продумать ответ Москве в связи с референдумом в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования