Эскалация конфликта на Донбассе нарушает минские договоренности – ЕС

12 Августа 2015, 02:00

В Европейском союзе заявили, что эскалация боевых действий на Донбассе является нарушением минских договоренностей

<p><span>На востоке Украины продолжается противостояние. Фото AFP</span></p>
На востоке Украины продолжается противостояние. Фото AFP

Об этом говорится в заявлении пресс- центра Европейской службы внешнеполитической деятельности, распространенном вечером во вторник, пишет "Украинская правда".

"Возобновление эскалации конфликта, которое стало результатом атак на несколько регионов, подконтрольных украинским военным, состоявшиеся 10 и 11 августа возле Старогнатовки, нарушает "дух и букву" минских договоренностей", – отмечается в сообщении.

"Минские договоренности должны выполняться добросовестно, начиная с полного наблюдения за прекращением огня и реальным отводом тяжелого вооружения. Дальнейший импульс необходимо придать переговорам в рамках трехсторонней контактной группы для полной реализации минских договоренностей в согласованные сроки к концу этого года", – подчеркнули в ЕС.

Также в ЕС осудили поджег автомобилей миссии ОБСЕ в Донецке. 

Ранее сообщалось, что спецмиссия ОБСЕ зафиксировала в понедельник значительное увеличение числа нарушений режима прекращения огня в районах к востоку и к северу от Мариуполя, в частности, в районе Старогнатовки.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Эскалация конфликта на Донбассе нарушает минские договоренности – ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования