укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2015, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Если батальоны подчиняются отдельному человеку, а не силовикам, они должны быть расформированы – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/6024/52_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6024/52_tn.jpeg Политика Игорь Мосийчук из Радикальной партии уверен, что конфликт с Коломойским должен разрешить президент
<p>Фото: Сегей Лещенко</p>
Фото: Сегей Лещенко

Если батальоны подчиняются отдельному человеку, а не силовикам, они должны быть расформированы – нардеп

Игорь Мосийчук из Радикальной партии уверен, что конфликт с Коломойским должен разрешить президент

Если какое-либо из добровольческих формирований подчиняется одному человеку, не имеющему к армии никакого отношения, а не МВД или Министерству обороны, оно должно быть распущено. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

"Если они действуют в интересах кого либо, они должны бать расформированы. У нас не может бать частных батальонов. Батальоны у нас все подчинены либо МВД, либо вооруженным силам", – говорит он.

"Но президент не должен показывать, что это война с отдельным батальонов или отдельным олигархом", – добавляет Мосийчук.

Что же касается от ставки Коломойского, то это, напоминает Мосийчук, исключительно в полномояих президента".

"Я думаю, что в стране происходит война олигархических групп. И в связи с событиями на восточном фронте это очень, очень негативно влияет на страну, на ее имидж в мире, на ее боеспособность", – говорит он, добавляя, что это конфликт должен быть разрешен в скорейшее время.

При этом, по мнению нардепа вызывает вопросы, скажем, почему решение о смене менеджмента компании "Укртранснафта" было принято ровно в тот же день, когда парламентом был принят закон, касающийся другой компании – "Укрнафта".

"Была ли такая необходимость делать это именно в тот же день, не раньше, не позже. У меня такое впечатление, что кто-то искусственно обостряет ситуацию благодаря таким действиям", – недоумевает парламентарий.

Напомним, в воскресенье здание компании "Укрнафта" заблокировали автоматчики, офис обнесли металлическим забором и подогнали к нему бронированную машину. Боец в черной каске, который стоял за кордоном автоматчиков, заявил, что он представляет батальон "Днепр-1".

"Неизвестный в черной балаклаве прямым текстом представляется членом полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1". Он не посторонний наблюдатель, а стоит за первой линией бойцов, охраняя вход в компанию. Если все происходящее – это не банальный рейдерский захват с участием незаконных вооруженных формирований, то вариантов не много", – написал на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Позже к зданию компании приехал лично председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.

В "Укрнафте" при этом заявили, что в компании находится не "Днепр-1", а работники частной охранной фирмы. "По официальным данным, находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укрнафта". По моим данным, эта компания получила лицензию на оказание подобных услуг совсем недавно, и у ее сотрудников нет права на ношение автоматического огнестрельного оружия", – сообщил Мустафа Найем. Почему бронеавтомобиль, который, по словам представителей "Укрнафты", тоже принадлежит фирме, ездит без номеров, внятно объяснить никто не смог. Как и то, откуда у этой частной фирмы такая техника.

Читайте также:
Коломойский загнал себя в тупик – нардеп
"Сложилось впечатление, что в понедельник Коломойский сошел с ума" - источник из окружения Порошенко
Политолог о скандале с Коломойским: Происходит определенное использование методов "лихих 90-х"
Скандал с Коломойским: во фракции Порошенко готовы лишить депутатов неприкосновенности
Охранные структуры, причастные к инциденту под "Укрнафтой", могут лишить лицензий – Аваков
Коломойский должен понимать, что государство Украина - не концессия на паях - политолог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.
Вы сейчас просматриваете новость "Если батальоны подчиняются отдельному человеку, а не силовикам, они должны быть расформированы – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: