Главная Новости политики Новости политики
Если будет волна дестабилизации, то уже после 9 Мая – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/6087/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6087/65_tn.jpg Политика По мнению Тараса Березовца, эскалацию конфликта в День победы будет сложно объяснить

Если будет волна дестабилизации, то уже после 9 Мая – политолог

17 Апреля 2015, 11:26

По мнению Тараса Березовца, эскалацию конфликта в День победы будет сложно объяснить

<p>Памятник солдатам, погибшим во Второй мировой, изрешечен пулями в боях за Никишино (Донецкая область). Фото AFP</p>
Памятник солдатам, погибшим во Второй мировой, изрешечен пулями в боях за Никишино (Донецкая область). Фото AFP

В Украине не стоит ожидать новой волны дестабилизации до 9 Мая или в День победы, уверен политолог Тарас Березовец.

"Я не верю в то, что Путин начнет дестабилизацию к 9 Мая, потому что это все-таки будет очень тяжело объяснить. 9 Мая – это День Победы, завершения войны. По сути, это будет портить всю атмосферу праздничного парада. Это праздник мира,  хоть и победы в войне", – заявил политолог. "Думаю, если россияне готовят волну дестабилизации, это будет уже после 9 Мая", – добавил он.  

Напомним, в Украине за последние несколько дней произошли два резонансных убийства. В четверг, 16 апреля, был застрелен журналист, писатель Олесь Бузина. За день до его убийства киллеры расстреляли бывшего народного депутата от Партии  регионов Олега Калашникова. Президент Петр Порошенко потребовал срочно расследовать оба преступления. "Очевидно, что эти преступления – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора Украинского народа", – говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на его официальном сайте.

В то же время, эксперты говорят о возможных новых наступлениях боевиков на Донбассе. Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук ранее пояснил в комментарии Сегодня.ua, что на данный момент уже созданы три ударные группировки боевиков. "На сегодняшний день мы констатируем создание основных ударных группировок боевиков. Это три ударных группы: север Луганской области  –  Счастье – Станица Луганская, вторая – это приморское или мариупольское направление, и третья группировка, наиболее мощная, – на базе горловского гарнизона, там может быть два направления удара, это Авдеевка – Пески, либо Артемовск. Эти группировки уже созданы, создана единая система управления", – сообщил он.

Как рассказал источник Сегодня.ua среди военных, попытка нового массированного наступления на наши позиции может быть предпринята, как только установится теплая погода.

Вы сейчас просматриваете новость "Если будет волна дестабилизации, то уже после 9 Мая – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования