Если бы Булатова или Луценко хотели убить, убили бы – депутат

31 Января 2014, 12:32

По мнению Виталия Яремы, активистов похитили с целью запугать

<p>Дмитрий Булатов. Фото <a href="http://tsn.ua/politika/u-dmitra-bulatova-pislya-katuvan-nemaye-poshkodzhen-vnutrishnih-organiv-332271.html">ТСН</a><a href="http://tsn.ua/politika/u-dmitra-bulatova-pislya-katuvan-nemaye-poshkodzhen-vnutrishnih-organiv
Дмитрий Булатов. Фото ТСН<a href="http://tsn.ua/politika/u-dmitra-bulatova-pislya-katuvan-nemaye-poshkodzhen-vnutrishnih-organiv

Правоохранители могли бы найти похитителей одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, считает народный депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема.

"Раскрыть это преступление не составляет проблемы", – уверен он.

Напомним, как рассказал Дмитрий Булатов, его похитили в Киеве на проспекте Ватутина. После недели побоев и пыток Булатова вывезли в лес и отпустили. Ближайшим населенным пунктом, к которому он вышел, оказалось село Вишенки.

"Чтобы отвезти (человека) в Гнедин, Вишенки, нужно ехать по проспекту Бажана. Это "правительственная трасса", по которой Виктор Янукович ездит в аэропорт. Там находится очень много камер видеонаблюдения. Очень просто можно установить машину", – рассказал Виталий Ярема.

По его мнению, похищение Игоря Луценко и Дмитрия Булатова могло быть совершено одними и теми же людьми. "По способу совершения правонарушения, по месту его совершения и по вопросам, которые ставились Булатову и Луценко видно, что это одни и те же люди", – сказал Ярема.

По мнению Виталия Яремы, главной целью похитителей было запугать активистов. "Булатову часть уха отрезали, Луценко просто пытали, Вербицкий не смог выйти из леса. Мне кажется, что только одна мотивация – запугивание. Если бы хотели убить, то убили бы", – говорит народный депутат.

Напомним, активиста Игоря Луценко и пострадавшего на ул. Грушевского Юрия Вербицкого похитили в Александровской больнице 21 января. По словам Луценко, их держали в металлическом гараже. Потом Луценко вывезли в лес, надели на голову пакет, поставили лбом к сосне на колени и сказали молиться. Похитители так и бросили Луценко в лесу. Он смог дойти до ближайшего населенного пункта. Юрий Вербицкий не выжил. Его тело обнаружили возле села Гнедин. Оно находится в 6 км от села Вишенки, возле которого бросили Булатова.

Вы сейчас просматриваете новость "Если бы Булатова или Луценко хотели убить, убили бы – депутат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Власенко Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования