укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Октября 2015, 09:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Если до конца года Россия не выведет свои войска из Украины, она поплатится за это – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/6555/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6555/22_tn.jpg Политика Санкции против РФ могут быть ужесточены
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Если до конца года Россия не выведет свои войска из Украины, она поплатится за это – Климкин

Санкции против РФ могут быть ужесточены

Санкции Запада против России должны быть сохранены а, возможно, и усилены, если та не выведет войска из оккупированных районов Донбасса к концу этого года. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

"Если мы не сможем реализовать "Минск" в определенной мере в этом году, например, полный отвод российских войск и техники, то, конечно, санкции должны быть продолжены. Не исключено, что санкции будут ужесточены. Мы об этом разговариваем и с США, и с Канадой, с Большой Семеркой, с ЕС... Поэтому наказание в виде санкций, в виде уменьшения сотрудничества с Россией, в виде уменьшения контактов – оно обязательно должно быть", – заявил он.

По словам министра, в то время, когда Украина делает все возможное для выполнения Минских договоренностей, Россия пытается или затягивать этот процесс, или же его торпедировать.

Климкин также выразил уверенность, что произойдет "эскалация санкций" со стороны Запада против России "в случае продолжения дальнейшего вооруженного противостояния или вооруженных атак" с её стороны на Донбассе.

"На самом деле разные пакеты санкций на разные случаи жизни. Это вопрос политической воли запустить их", – подчеркнул глава МИД.

Напомним, что "нормандская четверка" на переговорах в Париже договорилась о выводе иностранных войск с территории Украины. Это также предусмотрено Минскими договоренностями.

Читайте также:
Елисеев назвал условия для проведения выборов на Донбассе
Российских наемников с Донбасса могут перебросить в Сирию – адмирал РФ
Климкин убежден, что в ООН есть четкая проукраинская коалиция
Россия делает все, чтобы затянуть минский процесс и выкупить время - Яценюк
ТОП-5 главных решений «нормандской четверки»
Россия отказывается от своих солдат, воюющих на Донбассе, и цинично использует крематории - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Если до конца года Россия не выведет свои войска из Украины, она поплатится за это – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: