Если до конца года Украина, РФ и ЕС не договорятся по Ассоциации, будут введены санкции – Медведев

9 Декабря 2015, 12:39

Российский премьер считает, что шансов на успешный исход переговоров почти нет

<p>Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Украина, Россия и ЕС до конца года вряд ли договорятся  по ассоциации Киева с Евросоюзом, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Шансов, что мы договоримся, на мой взгляд, почти никаких, но мы упорно, до самого конца декабря будем пытаться договориться, чтобы пройти этот путь до конца и чтобы продемонстрировать, что, если мы о чем-то договариваемся, мы все делаем", — сказал он.

"Если этого не будет, мы введем новый торговый режим с Украиной и мы введем специальные санкции в отношении украинских продовольственных товаров, как это, собственно, мы и обещали сделать в ответ на их санкции", — добавил Медведев.

Напомним, 1 декабря в Брюсселе состоялись консультации Украина-ЕС-РФ относительно торговой части Соглашения об ассоциации. По словам президента Украины Петра Порошенко, позиция России на этих переговорах была "не конструктивной".

Как сообщалось, ранее Россия также выдвинула Украине новые требования по ЗСТ с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Если до конца года Украина, РФ и ЕС не договорятся по Ассоциации, будут введены санкции – Медведев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования