укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Сентября 2015, 09:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Если перемирие будет нарушено, Запад должен дать Украине оружие – экс-генсек НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6485/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6485/78_tn.jpg Политика Необходимо повысить способность страны защитить себя, считает Расмуссен
<p><span>Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP</span></p>
Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP

Если перемирие будет нарушено, Запад должен дать Украине оружие – экс-генсек НАТО

Необходимо повысить способность страны защитить себя, считает Расмуссен

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (2009-2014) считает, что в случае нового нарушения перемирия на Донбассе, Запад должен помочь Украине защитить себя. Об этом он заявил в Киеве, во время панельной дискуссии на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), передает "Европейская правда".

"Я рад, что за последние 10 дней напряжение (на линии соприкосновения) уменьшилась. Вместе с тем ясно, что все очень нестабильно", – отметил он.

"И я считаю: если перемирие будет нарушаться, если будет ясно, что именно поддерживаемые Россией сепаратисты ответственны за это нарушение, это означает, что пришло время, чтобы западные государства рассмотрели возможность предоставить Украине оружие, чтобы повысить способность страны защитить себя", – считает экс-генсек НАТО.

Он также напомнил, что две западные державы – США и Великобритания брали на себя обязательства относительно защиты Украины в обмен на вывоз из нашей страны ядерного оружия. Россия была гарантом безопасности Украины.

"Если же теперь Россия настроена на эскалацию, то какие могут быть другие действия повышения обороноспособности Украины", – пояснил Расмуссен.

Ранее также сообщалось, что экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что западным державам нужно разместить оружие, предназначенное для Украины, в восточных странах-членах НАТО, вблизи украинской границы.

"Надо дать сигнал: если марионетки россиян или российские силы пойдут в наступление, это оружие очень быстро будет доставлено в Украину", – пояснил он.

Читайте также:
Боевики готовятся к "миру": новая минометная батарея и танки в Донецке
Россия подолжает поставки оружия и живой силы на Донбасс - ООН
Порошенко объяснил отказ Запада поставлять оружие Украине
На Донбассе наступила полная тишина – военные
Расмуссен надеется на мирное урегулирование конфликта в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Если перемирие будет нарушено, Запад должен дать Украине оружие – экс-генсек НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: