Березюк заявил, что если Рада примет закон о выборах, "Самопомич" рассмотрит кандидатуру Гройсмана

28 Марта 2016, 23:01

По словам Березюка, в этом парламенте есть коалиция, которая готова взять на себя ответственность

<p><span>Олег Березюк. Фото: samopomich.ua</span></p>
Олег Березюк. Фото: samopomich.ua

Условия "Самопомочи" по принятию нового закона о выборах в ВР, назначения нового состава ЦИК и нового генпрокурора, пока никто выполнять не собирается.

Об этом после встречи с президентом и премьером в Администрации президента заявил глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Никто сегодня не собирается говорить о том, что нужно принимать новый закон о выборах, выбрать новую ЦИК и генпрокурора. Мы были готовы поддержать нового премьер-министра, будучи в оппозиции, если бы наши условия были выполнены. Мы еще раз об этом заявили президенту и премьеру", – заявил Олег Березюк.

По его словам, в этом парламенте есть коалиция, которая готова взять на себя ответственность, и это коалиция тех людей, которые управляют государством в течение последних 10-15 лет.

"Если бы был принят новый закон о выборах в парламент, этих выборов бы не было два года, потому что нужно к ним готовиться. Поэтому мы готовы сотрудничать с правительством как оппозиционная сила в подготовке и проведении через парламент сложных реформаторских законов. Мы можем согласиться рассмотреть кандидатуру премьера на фракции после принятия закона о пропорциональных выборах по открытым спискам", – подытожил Березюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Березюк заявил, что если Рада примет закон о выборах, "Самопомич" рассмотрит кандидатуру Гройсмана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования