укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Февраля 2015, 20:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Если Россия пойдет на деэскалацию под влиянием Запада, на Донбассе будет перемирие – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/5906/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5906/80_tn.jpg Политика Сейчас мы движемся к очередному важному пункту решения конфликта – будет или худой, хрупкий мир, или же продолжение войны, отмечает эксперт
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Если Россия пойдет на деэскалацию под влиянием Запада, на Донбассе будет перемирие – политолог

Сейчас мы движемся к очередному важному пункту решения конфликта – будет или худой, хрупкий мир, или же продолжение войны, отмечает эксперт

Политолог Александр Палий считает позитивным сигналом высказывания представителей западных стран в поддержку Украины на Мюнхенской конференции по безопасности.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Для Украины Мюнхенская конференция прошла позитивно – были сильные месседжи со стороны вице-президента США Байдена и со стороны литовского президента, которая, как правило, озвучивает наиболее сильные посылы. Она сейчас говорит о поддержке Украины всеми возможными силами и любыми средствами. Со стороны Байдена мы увидели четкое понимание того, что проблема Украины – это проблема всего мира, США не допустят попытки обрисовать зоны влияния на нее. В целом от главных международных деятелей, позиция которых нам была интереснее всего, мы услышали то, что нужно", – сказал он.

По мнению эксперта, если Россия, учитывая позицию Запада, пойдет на деэскалацию конфликта, на Донбассе может установиться перемирие.

"США еще не сказали о предоставлении летального вооружения – наоборот, от команды Барака Обамы, которая ранее выступала против летального вооружения, мы услышали о том, что там активно обсуждается этот вопрос. В ближайшее время это решение может появиться.
Если РФ сейчас пойдет на некую деэскалацию, выработает мирное соглашение и его будут придерживаться – то будет перемирие. Но если РФ подпишет и не будет это выполнять, то все будет совершенно по-другому – Украина тогда получит летальное оружие. События развиваются быстро, и такое оружие мы можем получить даже до марта. Все будет зависеть от того, какую дальше политику будет проводить Россия. Если она на время остановится и подумает, попытается смотреть на ситуацию в комплексе, к чему ее подталкивают сейчас другие страны, то конфликт можно будет решить мирным путем. Сейчас Россию подталкивают к тому, чтобы она задумалась о собственных проблемах. Сейчас мы движемся к очередному важному пункту решения конфликта – будет или худой, хрупкий мир, или же продолжение войны с усилением боевых действий и получением западного оружия", – резюмировал Палий.

Напомним, ранее ожидалось, что сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности будет обнародован новый мирный план по Донбассу, который лидеры Германии и Франции накануне согласовывали в Киеве и Москве, однако результаты переговоров до сих пор не раскрывают. Не исключено, что завтра состоятся переговоры лидеров четырех стран в телефонном режиме.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Если Россия пойдет на деэскалацию под влиянием Запада, на Донбассе будет перемирие – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: