Главная Новости политики Новости политики
Если Симоненко не придет на допрос, его приведут – глава СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/6054/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6054/18_tn.jpg Политика В понедельник лидер КПУ должен быть допрошен

Если Симоненко не придет на допрос, его приведут – глава СБУ

4 Апреля 2015, 15:20

В понедельник лидер КПУ должен быть допрошен

<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подчеркивает, что в понедельник, 6 апреля, лидер КПУ Петр Симоненко должен прийти на допрос в СБУ, а если не придет, к нему применят привод. Об этом он заявил журналистам в учебном центре Национальной гвардии.

"В понедельник он будет допрошен. Если он не явится, то будет доставлен на допрос в понедельник", – сказал Наливайченко.

Как сообщалось, 1 апреля пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская проинформировала, что Служба безопасности Украины вызывает Симоненко 2 апреля на допрос для проверки обстоятельств его пребывания на съезде Коммунистической партии РФ в Москве. "При этом исследуются его публичные выступления и комментарии российским телеканалам, в частности "России-2" 28 марта, о наличии в его словах призывов к совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины", – сказала Гитлянская.

2 апреля Гитлянская сообщила, что допрос Симоненко не состоится, потому что он не получил повестку и всячески избегает общения с сотрудниками службы.

В тот же день начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что Симоненко согласился прийти на допрос в СБУ в понедельник, 6 апреля, на 10.00.

Напомним, 30 марта министр юстиции Украины Павел Петренко обратился к СБУ с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании Симоненко в президиум пленума КПРФ. Минюст также требует провести дополнительное расследование причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой т.н. самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", признанием аннексии Крыма и действиями, направленными на свержение конституционного строя и нарушение территориальной целостности Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Если Симоненко не придет на допрос, его приведут – глава СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования