Главная Новости политики Новости политики
Если ситуация в Донбассе не изменится, Россия будет платить все дороже и дороже – Байден http://www.segodnya.ua/img/article/5712/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5712/81_tn.jpg Политика Москва должна начать выполнять обязательства, которые сама на себя взяла

Если ситуация в Донбассе не изменится, Россия будет платить все дороже и дороже – Байден

21 Ноября 2014, 17:41

Москва должна начать выполнять обязательства, которые сама на себя взяла

<p>Джозеф Байден. Фото: AFP</p>
Джозеф Байден. Фото: AFP

Вице-президент США Джозеф Байден осудил Россию за то, что она не выполняет Минские договоренности, которые позволили бы урегулировать ситуацию на востоке Украины.

"Это целый ряд обязательств относительно прекращения огня, которые они не выполняют, контроль границ с помощью постоянного мониторинга на границе. Сейчас нужно забрать незаконные военные формирования, оружие и самих военных и поддерживать освобождение всех заложников", – сказал Байден.

По его словам, если бы Россия выполняла взятые на себя обязательства и поддержала суверенитет и территориальную целостность Украины, то можно было бы начать рациональные дискуссии относительно санкций.

"Но пока этого не произошло, взамен мы видим более провокационные действия, жесткое неуважение соглашения, которое было подписано Россией. Если так будет продолжаться, то Россия будет платить все дороже и дороже. Она будет все более изолирована", – сказал вице-президент США.

Байден отметил, что это можно изменить, если Россия будет делать то, на что согласилась в Минске.

Как известно, страны Запада уже применили против России ряд санкций, которые пагубно отразились на российской экономике.

Вы сейчас просматриваете новость "Если ситуация в Донбассе не изменится, Россия будет платить все дороже и дороже – Байден". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования