Если США поставят "серьезное вооружение" Украине, это спровоцирует Россию – Лукашенко

2 Апреля 2015, 12:42

По его мнению, в таком случае все может закончиться войной

<p>Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by</p>
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что если США поставят серьезное вооружение Украине, то Россия будет вынуждена реагировать.

"Если США поставят Украине серьезное вооружение – не стрелковое, не гранатометы, а более серьезное – это будет толчок к эскалации этого конфликта (в Украине – ред.). И это будет толчок к тому, что Россия будет вынуждена на это реагировать", – заявил Лукашенко в интервью медиахолдингу "Блумберг".

По его словам, "когда идет внутренний конфликт, в который хоть и опосредованно включены третьи государства, – это одно". "Но когда там появится открытый активный игрок, как США, вы просто спровоцируете Россию", – уверен белорусский лидер.

Отвечая на вопрос, во что это может вылиться, Лукашенко сказал: "Это все может быть продолжено войной. Эскалацией и открытым втягиванием других государств".

Как известно, президент США Барак Обама, пока не принял решения о предоставлении Украины летального вооружения.

В то же время Конгресс США призывает президента усилить помощь Киеву.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Если США поставят "серьезное вооружение" Украине, это спровоцирует Россию – Лукашенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования