укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Ноября 2013, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Если Тимошенко уедет в Германию до Вильнюса, соглашение об ассоциации подпишут – Немыря http://www.segodnya.ua/img/article/4748/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4748/52_tn.jpg Политика В оппозиции опасаются неподписания соглашения об ассоциации, однако уверены, что шансы все исправить еще есть
<p>Немыря допускает, что соглашение об ассоциации не подпишут</p>
Немыря допускает, что соглашение об ассоциации не подпишут. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Если Тимошенко уедет в Германию до Вильнюса, соглашение об ассоциации подпишут – Немыря

В оппозиции опасаются неподписания соглашения об ассоциации, однако уверены, что шансы все исправить еще есть

Украина подпишет соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе, если вопрос Юлии Тимошенко будет решен в ближайшее время и ее отправят на лечение в Германию.

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал председатель комитета по вопросам евроинтеграции, нардеп Григорий Немыря (фракция "ВО "Батьківщина").

"У Украины есть время еще до вильнюсского саммита принять все евроинтеграционные законы – о прокуратуре, о лечении осужденных за рубежом и о внесении изменений в избирательное законодательство. Если до вильнюсского саммита Тимошенко вывезут в немецкую клинику – Украина точно подпишет соглашение об ассоциации", – сказал он.

При этом возможность неподписания соглашения Немыря также не исключил.

"Сегодняшнее заседание Рады – не полный провал, но время идет, и если не успеть – возможно, соглашение не подпишут. 18-го ноября состоится заседание министров иностранных дел ЕС, которые могут не дать зеленый сигнал на подписание соглашения об ассоциации. Время уходит и возможностей все меньше", – сказал Немыря.

При этом он подчеркнул, что оппозиция делает все возможное для подписания соглашения.

"Оппозиция подтвердила свою готовность, как в рамках рабочей группы, так и в рамках комитета, разработать законопроект, чтобы подписать соглашение об ассоциации, чего не скажешь о власти, представители которой не согласились ни на одно условие оппозиции. Также оппозиция просила Кокса и Квасьневского не давать негативных оценок в своем отчете, который сегодня будут зачитывать в Европейском парламенте", – отметил он.

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное пленарное заседание парламента в связи с отсутствием вопросов для рассмотрения в сессионном зале. В следующий раз депутаты соберутся 19 ноября, однако в ПР не исключают еще одного внеочередного заседания.

Сегодня Рада должна была рассмотреть вопрос о законопроекте по лечению заключенных за границей и законопроекты о прокуратуре и об усовершенствовании избирательного законодательства. В Раде присутствовали бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский, которые сегодня в Брюсселе представят окончательный отчет о работе своей миссии в Украине.

Читайте также:
В Европарламенте считают, что Украине пока рано в Евросоюз
Промышленники предложили Януковичу алиби на случай срыва ассоциации - политолог
В Раде особо не надеются решить вопрос Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Если Тимошенко уедет в Германию до Вильнюса, соглашение об ассоциации подпишут – Немыря". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: