укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2015, 20:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Если Украина выполнит все условия для вступления в ЕС, ничто уже не остановит процесс – МИД (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6115/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6115/37_tn.jpg Политика В МИД Украины считают, что на безвизовый режим с ЕС можно ожидать не ранее 2016 года, а сейчас нужно получить положительный сигнал

Если Украина выполнит все условия для вступления в ЕС, ничто уже не остановит процесс – МИД (видео) События на ТК Украина

В МИД Украины считают, что на безвизовый режим с ЕС можно ожидать не ранее 2016 года, а сейчас нужно получить положительный сигнал


Соответственно с договором о создании Европейского Союза сказано, что страна, которая выполнит критерии вступления, может получить членство в ЕС. И перспективы пополнение европейской семьи будут зависеть только от самой Украины. Об этом в студии программы "События" канала "Украина" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Президент подчеркнул, что если мы достигнем соответсвия всем критериям, то что еще может помешать нам стать полноправным членом ЕС и усилить этим возможности ЕС. После выполнения всех требований и подачи заявки могут пройти годы, но главное – это процесс, который уже будет необратим, и если мы станем на этот путь – это обязательно случится", – заявил Кулеба.

В Киеве проходит саммит Украина-ЕС. И по его результатам есть ключевые достижения.

"Есть три фундаментальные вещи. Первое – Европейский Союз плечо к плечу остается\ с Украиной в противостоянии с агрессором. Второе – признаются успешность реформ, которые начались в Украине. И это открывает окно для дальнейшего укрепления взаимодействия в Украине. И третье – это сигнал не только для Украины но и для Росси, что ни ЕС ни Украина не собираются отсрочивать вступление в силу договора о зоне свободной торговли позднее, чем 1 января 2016 года", – отметил посол.

В МИД отметили, что хотя и европейцы увидели определенный прогресс в проведении реформ, но и работы осталось немало.

"Основное "домашнее задание" – это борьба с коррупцией на всех уровнях. И именно от успешности выполнения этого "домашнего задания" и будет зависеть все дальнейшее движение вперед. Движение есть и они (представители ЕС – авт.) стимулируют нас к движению. Но все зависит только от нас", – рассказал Кулеба.

По результатам саммита в Киеве было принято совместное заявление, согласно которого зафиксирована позиция ЕС относительно факта агрессии со стороны РФ и состояния выполнения Минских договоренностей.

"Дальнейшее урегулирование конфликта на Донбассе привязывается к полному и безусловному выполнению Минских договоренностей. Гавный момент –это то, что Европа говорит России, что она не оставляет Украину, что она стоит плечо к плечу и будет защищать те ценности,к оторые защищает Украина", – заявил дипломат.

По словам посла, Европа ставит условие России, что пока не будет урегулирован конфликт на Донбассе, вопрос санкций будет открытым.

Относительно перспектив Украины относительно безвизового режима с Евросоюзом, то, по словам дипломата, стоит ожидать на европейском саммите в Риге, что состоится в конце мая, лишь положительных сигналов. Саму же отмену визового режима стоит ожидать не раньше начала 2016 года.

Читайте также:
Сегодняшний саммит Украина-ЕС станет разочарованием – оппозиция
Саммит Украина-ЕС: выполнение Минских договоренностей, работа миссии ОБСЕ и реформы
Туск считает возможным безвизовый режим для украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Если Украина выполнит все условия для вступления в ЕС, ничто уже не остановит процесс – МИД (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: