укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2016, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Есть конкретные условия для отмены санкций против РФ – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/7214/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7214/50_tn.jpg Политика Нельзя просто сказать: мы можем начать с выборов, а потом снять первые санкции, отметил министр
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Есть конкретные условия для отмены санкций против РФ – Климкин

Нельзя просто сказать: мы можем начать с выборов, а потом снять первые санкции, отметил министр

Отмена западных санкций против России возможна только при условии вывода российских военных с Донбасса, возвращения контроля над границей Украине и введения международной вооруженной полицейской миссии. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

"Если граница будет под контролем ОБСЕ, российские войска и оружие будет выведено, если у нас будет международная вооруженная полицейская миссия на Донбассе и там проведут настоящие выборы, то мы сможем говорить об отмене санкций. Но нельзя просто сказать: мы можем начать с выборов, а потом снять первые санкции. Ни в коем случае. В последние дни 15 человек на Донбассе были убиты, более 20 получили ранения. Ситуация в сфере безопасности ухудшилась", – сказал Климкин.

Министр также отметил, что высказывания немецких дипломатов о возможной поэтапной отмене санкций он не рассматривает как изменение позиции немецкого правительства.

"Нет, мы придерживаемся абсолютно четкой линии. Если Минские соглашения будут реализованы, произойдет снятие санкций. Если нет – на отмену нет никаких шансов", – сказал он.

Климкин добавил, что ставить сейчас под сомнение санкции контрпродуктивно, и он об этом подробно говорил с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером на встрече в Берлине 1 июня.

"Он говорит, что нам нужен существенный прогресс, прежде чем мы начнем говорить об уменьшении санкций. У нас есть конкретное мнение, как этот прогресс должен выглядеть: мы нуждаемся в реальной деэскалации, полном контроле всего Донбасса через ОБСЕ, контроле границы с Россией, свободных и справедливых выборах, а также выводе российских войск и оружия", – сказал Климкин.

"Было бы неправильно за маленький прогресс понемногу снимать санкции. Речь идет о солидарности. Эта политическая солидарность, безусловно, нужна, чтобы заставить Россию выполнять минские соглашения", – добавил он.

Читайте также:
Бастующая Европа и явление спасителя РФ: итоги недели в мире
«Неформальные» санкции для России хуже, чем официальные – СМИ
Санкции против РФ следует рассматривать в контексте соблюдения Минских соглашений - Дуда
Впервые в истории ЕС: на Польшу могут наложить санкции
Действия Германии взбесили Савченко
Климкин ответил на слова Штайнмайера о постепенном снятии санкций против РФ
Меркель не видит причин для ослабления санкций против РФ - правительство Германии
Human Rights Watch призвала Украину снять санкции с российских пропагандистов
Снятие санкций с России ослабит авторитет ЕС - МИД Польши


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Есть конкретные условия для отмены санкций против РФ – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: