укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Марта 2016, 13:16  Версия для печати  Отправить другу
×
"Это смешно": Пайетт прокомментировал возможность обмена Савченко на задержанных в США россиян http://www.segodnya.ua/img/article/7034/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7034/36_tn.jpg Политика Россия должна просто отпустить украинку, заявил посол
<p>Джеффри Пайетт. Фото: twitter</p>
Джеффри Пайетт. Фото: twitter

"Это смешно": Пайетт прокомментировал возможность обмена Савченко на задержанных в США россиян

Россия должна просто отпустить украинку, заявил посол

Посол США в Украине Джеффри Пайетт не верит и считает абсурдным вариант обмена украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

"Предложение для обмена – это просто смешно. Савченко удерживают незаконно в России, она незаконно была захвачена и по Минским соглашениям ее надо освободить и точка", – сказал посол США журналистам во вторник в Киеве.

Пайетт отметил, что президент Украины Петр Порошенко сделал "щедрое предложение" обменять Савченко на двух российских спецназовцев, и "на этом заканчивается обсуждение (вопроса по обмену – ред.)".

Как сообщалось, во вторник появилась информация со ссылкой на источник о том, что Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Бута и Ярошенко.

"В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую", – сказал источник.

По его данным, в этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. "Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется", – отметил источник.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что пока никаких решений относительно возможного обмена Савченко не предпринималось. "Пока я могу только констатировать, что никаких действий не предпринималось, де-юре и де-факто в настоящий момент Савченко является осужденной", – сказал Песков.

В свою очередь народный депутат Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко считает, что такая информация свидетельствует о том, что руководство РФ не переживает о своих военнослужащих, направленных на Донбасс. "О ком же идет речь и за освобождение кого бьется Москва? О, это важные люди для режима Путина. Всемирно известные торговец оружием и… торговец наркотиками", – написала депутат на своей странице в Facebook.

Читайте также:
Фейгин прокомментировал возможность обмена Савченко на заключенных в США россиян
Савченко могут обменять на заключенных из США - СМИ
Как переплелись судьбы Савченко и ее "двойника" - американской летчицы времен Второй мировой
Россиянка дала отпор путинскому пропагандисту: Савченко - героиня не только Украины, но и мира
Фейгин считает, что РФ не сможет вернуть Савченко в рамках Минских соглашений
В Москве полиция задержала представителя омбудсмена Украины
Савченко стремительно теряет вес – адвокат
В ближайшие 2 неделе по Савченко будут хорошие новости – адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Это смешно": Пайетт прокомментировал возможность обмена Савченко на задержанных в США россиян". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: