укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2014, 22:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Евродепутат заявила, что ее слова о паспортах украинских чиновников исказили http://www.segodnya.ua/img/article/4937/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4937/64_tn.jpg Политика Хармс намерена направить официальный запрос к правительству Австрии по поводу статуса украинских чиновников в этой стране
<p><span>Депутат Европарламента Ребекка Хармс. Фото: europedecides.eu</span></p>
Депутат Европарламента Ребекка Хармс. Фото: europedecides.eu

Евродепутат заявила, что ее слова о паспортах украинских чиновников исказили

Хармс намерена направить официальный запрос к правительству Австрии по поводу статуса украинских чиновников в этой стране

Сопредседатель группы "Зеленых" и Европейского свободного альянса в Европарламенте Ребекка Хармс пояснила, что ее заявление об австрийских паспортах украинских политиков - Николая Азарова, Сергея Арбузова и Андрея Клюева немного исказили, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как уточнил "Голос Америки", во время пресс-конференции Хармс сказала, что данные политики, могут иметь австрийские паспорта, но подтверждения этой информации нет. Хармс намерена направить официальный запрос к правительству Австрии по поводу статуса украинских чиновников в этой стране. 

"Некоторые украинцы имеют бизнес в Австрии и она, и "Партия Зеленых" Австрии сделает официальный запрос к правительству Австрии, чтобы выяснить, имеют ли некоторые из них австрийские паспорта", – цитирует слова Хармс "Голос Америки".

Напомним, Хармс во время выступления в Страсбурге заявила: "Арбузов, Клюев и Азаров – люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, – могут свободно посещать ЕС… Об этом мы узнали от наших австрийских коллег. Они могут свободно выезжать за пределы страны, тогда как на них лежит ответственность за насилие в Украине", – цитирует Хармс Радио Свобода.

Ранее австрийская телерадиокомпания OFR сообщила, что бывший премьер-министр Николай Азаров покинул Австрию в воскресенье 2 февраля, куда он прилетел после своей отставки.

"Информированные источники утверждают, что Азаров больше не проживает в Австрии. Отставной украинский премьер-министр в воскресенье покинул страну и отбыл в направлении Киева, сообщили источники АРА (Austria Presse Agentur, австрийское информационное агентство, - ред.)", – говорится в сообщении на сайте компании.

Согласно законодательству Украины, гражданин Украины не может одновременно быть гражданином другого государства, двойное гражданство запрещено.

Пресс-секретари Клюева, Азарова и Арбузова опровергли наличие австрийских паспортов у чиновников и пригрозили судом Ребекке Хармс. 

Читайте также:
Томенко просит СБУ проверить, что вывез Азаров из Украины
Мельник - в Австрии: подробности
В Вене пикетировали дом Азарова
После отставки Азаров полетел в Вену к сыну


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Евродепутат заявила, что ее слова о паспортах украинских чиновников исказили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: