Еврокомиссар Хан напомнил Украине о необходимости скорейшего запуска НАПК

21 Апреля 2016, 10:15

Мы убеждены в том, что в первые сто дней правительство должно показать серьезность намерений в реформах. В первую очередь, в сфере борьбы коррупцией, отметил он

<p>Йоханнес Хан. Фото: AFP</p>
Йоханнес Хан. Фото: AFP

Евросоюз уверен, что Национальное агентство по предупреждению коррупции готово как можно скорее начать свою работу. Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства и переговоров о вступлении Йоханнес Хан комментируя главные задачи на первые 100 дней работы вновь украинского правительства.

"Мы убеждены в том, что в первые сто дней правительство должно показать серьезность намерений в реформах. В первую очередь, в сфере борьбы коррупцией", – отметил еврокомиссар.

"Мы уверены в том, что Национальное агентство по предупреждению коррупции может начать свою работу и правительство имеет возможность обеспечить НАЗК необходимыми ресурсами для запуска верификации электронных деклараций", – отметил Хан.

Напомним, в конце марта Национальное агентство по предупреждению коррупции выбрало доцента Национальной академии прокуратуры Наталью Корчак своей главой.

Согласно шестого отчета по выполнению Украиной требований Плана действий по визовой либерализации НАЗК должно не только получить руководителей, но и полноценно заработать. Также после завершения первого квартала Украина должна начать сбор и анализ деклараций политически значимых лиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссар Хан напомнил Украине о необходимости скорейшего запуска НАПК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования