Главная Новости политики Новости политики
Еврокомиссар надеется, что решение по Тимошенко будет найдено http://www.segodnya.ua/img/article/4729/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4729/13_tn.jpg Политика Еврокомиссар напомнил, что в настоящее время по этому вопросу проводится интенсивная работа

Еврокомиссар надеется, что решение по Тимошенко будет найдено

4 Ноября 2013, 22:17

Еврокомиссар напомнил, что в настоящее время по этому вопросу проводится интенсивная работа

<p><span>Юлия Тимошенко. Фото: ru.wikipedia.org</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: ru.wikipedia.org

В Украине будет найдено положительное решение ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, и соглашение об ассоциации будет подписано на саммите в Вильнюсе.

Такую надежду высказал европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтером Оттингер в понедельник в Вильнюсе на пресс-конференции по окончании конференции, посвященной построению внутреннего энергетического рынка.

"Мои ожидания таковы, что будет найдено положительное решение ситуации с Тимошенко", – сказал он.

В этой связи еврокомиссар напомнил, что в настоящее время по этому вопросу проводится интенсивная работа с участием украинской стороны и наблюдателей от Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, которая в течение следующих дней приведет к результату, "который хорош для наших ожиданий и для Украины".

"Следующие дни четко покажут, будет ли найдено соответствующее решение, и в Вильнюсе на саммите высокого уровня 28-29 этого месяца, я надеюсь, мы придем к соглашению об ассоциации", – выразил свои ожидания Оттингер.

Напомним, осенью 2011 года экс-премьер была приговорена к семи годам тюрьмы, а также выплате штрафа в 189 миллионов долларов. Именно в такую сумму суд оценил ущерб Украины от газовых контрактов, которые Тимошенко заключила с Россией.

Находясь в заключении, Тимошенко жаловалась на то, что она подвергается пыткам: ей не выключают свет в камере и постоянно снимают на видео. Это стало предметом жалобы в Европейский суд.

Сейчас Юлии Тимошенко грозит еще один приговор, на этот раз пожизненный. В начале этого года ей предъявили новое обвинение: по версии следствия, именно Тимошенко, вступив в сговор с другим бывшим премьером – Павлом Лазаренко, в 1996 году заказала и оплатила убийство известного украинского депутата Евгения Щербаня.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссар надеется, что решение по Тимошенко будет найдено". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования