Главная Новости политики Новости политики
Еврокомиссия рекомендовала ввести безвизовый режим с Украиной без ограничений – Тарасюк http://www.segodnya.ua/img/article/7099/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7099/21_tn.jpg Политика В то же время, экс-министр не исключил дополнительных проверок на границе

Еврокомиссия рекомендовала ввести безвизовый режим с Украиной без ограничений – Тарасюк

21 Апреля 2016, 13:05

В то же время, экс-министр не исключил дополнительных проверок на границе

<p>Борис Тарасюк. Фото: Сегодня</p>
Борис Тарасюк. Фото: Сегодня

Замглавы парламентского комитета по иностранным делам, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что введение безвизового режима для краткосросного пребывания в странах шенгенской зоны для украинцев может произойти летом этого года. Также, по его словам, Еврокомиссия рекомендовала Европарламенту и Совету ЕС ввести безвизовый режим для украинцев без каких-либо ограничений. Об этом Борис Тарасюк заявил в комментарии Сегодня.ua.

"По моей информации, введение безвизового режима для краткосрочного пребывания в странах шенгенской зоны может произойти летом этого года. Так это будет или не так – поживем увидим. Что нужно? Чтобы Европарламент и Совет ЕС приняли решение. Мне кажется, что для этого много времени не нужно. Тем более, что это предложение уже внесла Еврокомиссия, которая работает профессионально", – сказал Тарасюк.

Ранее в своей статье немецкое издание Die Welt, ссылаясь на источники в дипкругах, сообщало, что безвизовый режим с Турцией, Грузией, Украиной и Косово ЕС может ввести с некоторыми ограничениями, которые в будущем позволят официальному Брюсселю и вовсе приостановить действие безвизового режима.

"Пока что, насколько мне известно, Еврокомиссия рекомендовала без ограничений внедрение безвизового режима. Но нужно посмотреть оригинал (рекомендации Еврокомиссии, – авт.)", – считает Тарасюк.

На вопрос о том, будут ли на границе проверять бронь отелей и наличие определенной суммы денег для пребывания в ЕС после введения безвизового режима, Борис Тарасюк ответил, что "такие проверки при пересечении границы не исключены, но они не обязательны".

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия рекомендовала ввести безвизовый режим с Украиной без ограничений – Тарасюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования