укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Ноября 2013, 18:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Евромайдан: Люди считают, что не вправе сидеть дома и должны защитить детей (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4787/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4787/80_tn.jpg Политика Протестующие возмущены тем, что "Беркут" бил мирных студентов
<p>На Михайловской площади продолжается акция протеста</p>
На Михайловской площади продолжается акция протеста

Евромайдан: Люди считают, что не вправе сидеть дома и должны защитить детей (видео)

Протестующие возмущены тем, что "Беркут" бил мирных студентов

На Михайловской площади более 15 тысяч человек собрались на митинг, протестуя против силового разгона Евромайдана. "Там были мои друзья! Их сильно побили", – говорит студент из Ровно Даниил. Он пришел к Михайловскому собору, чтобы выразить свое возмущение действиями силовиков. "Друзей просто взяли в кольцо и били кийками. После разгона демонстрации на асфальте остались большие пятна крови", – рассказывает Даниил.

Читайте также: "Беркут" разогнал митингующих с Майдана за 10 минут – очевидец

Среди митингующих на Михайловской площади лишь треть – студенты. Остальные – взрослые киевляне, вышедшие в защиту пострадавших ребят. Время от времени в мегафоны их призывают: "Киев, вставай!". Со сцены зазвучала активная повстанческая риторика: Александр Турчинов заявил, что сейчас формируется Штаб национального сопротивления, который возглавит протест. Завтра активисты двинутся сразу двумя колоннами – от Михайловской площади и от памятника Тарасу Шевченко, – "чтобы "Беркут" не знал, куда бежать". Объединятся колонны перед Майданом на Крещатике. "Они должны ответить за кровь наших детей!", – агитировал Турчинов. Впервые за долгие годы взрослые, состоявшиеся киевляне активно подхватили такой призыв.

"Власть перешла черту, не оставив возможности для мирного диалога. Теперь нужно тотальное переформатирование. На Майдане были беззащитные 20-летние дети, а против них пошли "беркутовцы" ростом два метра – выше меня", – возмущен учитель из Киева Руслан. Разгон Майдана он сравнил с расстрелом мирной демонстрации рабочих в России в 1905 году.

"Я не вправе быть дома на диване, сидеть вКонтакте или в Твиттере, когда в моей стране происходят такие события. Думаю, я должен быть здесь. Я готов идти до конца", – говорит программист Александр из Николаева.

Однако четкой цели об отставке кого-либо из представителей власти протестующие не выдвигают. "Я не поддерживаю резких радикальных действий, поскольку это все равно ничего не даст", – рассуждает Данило из Ровно.

Читайте все новости о Евромайдане

В толпе также звучали упреки в адрес народных депутатов в том, что их не было во время разгона Майдана. "Где вы были, когда нас избивали?", – спросили у Александра Абдуллина две женщины – активистки. Тот ответил, что ездил за продуктами, чаем и прочими необходимыми вещами.

Читайте также:
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Луценко призвал киевлян в понедельник заблокировать Киев
Депутаты намерены присутствовать на Михайловской площади всю ночь
У Киева есть шанс совершить революцию — Бригинец
Использование грубой силы против митингующих неприемлемо – глава МИД Литвы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдан: Люди считают, что не вправе сидеть дома и должны защитить детей (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: