Евромайдановцы начали строить баррикаду на Прорезной

12 Декабря 2013, 05:26

В возведении укреплений участвуют даже девушки

<p>Евромайдан всю ночь окружают баррикадами. Фото: ТСН</p>
Евромайдан всю ночь окружают баррикадами. Фото: ТСН

Участники Евромайдана в Киеве под утро начали строить еще одну баррикаду. Укрепление должно перекрыть въезд на Крещатик с Прорезной улицы.

Как передает корреспондент Сегодня.ua, к месту строительства свозят мешки с прессованным снегом. Также добровольцы приезжают на своих машинах, в том числе джипах с большими кузовами, и митингующие сгружают в автомобили мешки со снегом, после чего водители развозят "строительный материал" по баррикадам. Небезразличные киевляне привозят пустые мешки для снега.

Этой ночью на Майдане мало кто спит – почти все на ногах. Например, в здании Киеврады отдыхает вдвое меньше людей, чем обычно в ночное время. Люди находятся в состоянии боевой готовности. По подсчетам корреспондента Сегодня.ua, после закрытия метро митингующих стало не меньше (как это бывает обычно), а даже больше.

С самого вечера и до сих пор на площади кипит работа, в основном по укреплению баррикад. В сооружении защитных кордонов участвуют даже девушки. Продолжаются и учебные тревоги, однако сейчас на них реагируют в основном лишь ответственные за защиту Евромайдана.

Кроме того, по площади ходит много священников – есть и православные, и греко-католики и даже римо-католики.

Активисты постоянно варят горячую еду и предлагают ее всем желающим.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдановцы начали строить баррикаду на Прорезной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Олег Апостолов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования