Евромайдан уже готовится к штурму, а в ЕС просят не разгонять активистов

15 Января 2014, 20:08

От применения силы может пострадать вся Украина, считает Томбинский

<p><span>На Евромайдане вновь укрепляют баррикады. Фото: AFP</span></p>
На Евромайдане вновь укрепляют баррикады. Фото: AFP

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский предостерегает украинские власти от применения силы против сторонников евроинтеграции, которые проводят бессрочную акцию протеста на Майдане Независимости в Киеве.

"На фоне комментариев членов правительства и решения суда о запрете демонстрации в центре Киева, я напоминаю, что политическое решение всегда лучше, чем применение силы", – написал Томбинский в Facebook.

По его словам, в противном случае "в минусе" останутся те только все политические силы, но и Украина в целом.

Евромайдан тем временем уже готовится к ночному штурму, укрепляет охрану и объявил всеобщую мобилизацию. Комендант Евромайдана Андрей Парубий заявил, что самооборона в случае необходимости готова к тому, чтобы дать отпор в ходе силового разгона.

Напомним, ранее народный депутат Анатолий Гриценко сообщил, что в Киеве ночью якобы планируется проведение штурма Евромайдана.

В милиции в свою очередь отрицают все данные о силовом сценарии.

""В некоторых информагентствах появилась информация о том, чтоМВД стягивает в центр Киева дополнительные силы милиции в связи с возможным разгоном митингующих в центре столицы", – отметили в МВД.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдан уже готовится к штурму, а в ЕС просят не разгонять активистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования