Главная Новости политики Новости политики
Евромайдан в сети: Хакеры массово атакуют сайты МВД и Кабмина http://www.segodnya.ua/img/article/4791/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4791/89_tn.jpg Политика Вчера официальные порталы "пролежали" около 12 часов кряду

Евромайдан в сети: Хакеры массово атакуют сайты МВД и Кабмина

2 Декабря 2013, 10:17

Вчера официальные порталы "пролежали" около 12 часов кряду

<p>Хакеры поддерживат Евромайдан атаками на госсайты</p>
Хакеры поддерживат Евромайдан атаками на госсайты

Первого декабря украинские хакеры провели 12-часовую успешную DDoS-атаку на сайты госорганов, передают "Комментарии".

В воскресение госсайты не открывались через браузер, выдавая "ошибку 503", и не отвечали на запросы ping. Сайт president.gov.ua работал с заметными перебоями.

Ответственность за это взяла на себя группа украинских ИТ-специалистов. В знак протеста против политики власти айтишники пообещали заблокировать работу всех сайтов органов власти.

kmu_ddos

mvs_ddos

"К сожалению, не каждый украинец может сейчас выйти на Михайловскую площадь в Киеве или на местные майданы. Этому мешает место проживания в Украине или за ее пределами, этому могут помешать другие факторы (дети, например). Некоторые не могут быть все время на акциях протеста и время от времени приходит домой. Кто-то носит компьютер (ноут, планшет) с собой. Поэтому предлагаю всем один из самых эффективных способов выразить свой протест в интернете. Я апеллирую к тому, что много кто из нас уже делал. Я имею в виду DDOS-атаку на сайты наших врагов из числа власти. Это мы уже делали во времена закрытия ex.ua", — говорится в заявлении.

Однако, по состоянию на 10:00 2-го декабря, госсайты МВД и Кабмина работают в обычном режиме.

_47

_46

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдан в сети: Хакеры массово атакуют сайты МВД и Кабмина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования