Главная Новости политики Новости политики
Европа и США могут ударить по России новой волной санкций http://www.segodnya.ua/img/article/5251/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5251/6_tn.jpg Политика На следующей неделе Обама будет в Европе с визитом

Европа и США могут ударить по России новой волной санкций

31 Мая 2014, 10:00

На следующей неделе Обама будет в Европе с визитом

<p><span><span>России грозят новые санкции. Фото: AFP</span></span></p>
России грозят новые санкции. Фото: AFP

Возможность третьей волны санкций против России Европа и США могут обсудить в ближайшее время, сказал  посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью изданию "Зеркало недели. Украина".

"Очень важно и для Соединенных Штатов, и для наших европейских партнеров продолжать оказывать давление на Россию. Что касается возможной следующей волны санкций, то нам необходимо провести консультации с нашими европейскими союзниками в ближайшее время. На следующей неделе президент Обама будет в Европе с визитом, так что возможностей для таких консультаций у него будет предостаточно", – сказал дипломат.

Также Пайетт отметил, что "санкции, введенные против России, уже сыграли и продолжают играть свою роль": "Они были одним из тех факторов, которые помогли провести выборы  достаточно успешно". 

Дипломат подчеркнул и важность общих усилий США и Европы в давлении на Россию.

"Но главным принципом в вопросе санкций со времен, когда Янукович еще был при власти, со времен февральских событий, остается то, что эти санкции, это давление наиболее эффективны, если они осуществляются совместно с нашими европейскими союзниками", – подытожил Пайетт.

Напомним, Петр Порошенко встретится с Бараком Обамой в Польше 4 июня и обсудят вопросы безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа и США могут ударить по России новой волной санкций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования