укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Мая 2014, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Европа помогла урегулированию кризиса в Украине лишь женевскими договоренностями – Немыря http://www.segodnya.ua/img/article/5203/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5203/6_tn.jpg Политика О результатах работы европейских дипломатов можно будет судить после встреч с участием представителя ОБСЕ Ишингера, говорит Немыря
Европа помогла урегулированию кризиса в Украине лишь женевскими договоренностями – Немыря
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Европа помогла урегулированию кризиса в Украине лишь женевскими договоренностями – Немыря

О результатах работы европейских дипломатов можно будет судить после встреч с участием представителя ОБСЕ Ишингера, говорит Немыря

Помощь Европы в решении сложной ситуации в Украине пока что ограничивается лишь женевскими договорённостями, которые не выполняются.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал глава комитета по вопросам европейской интеграции, народный депутат из фракции ВО "Батькивщина" Григорий Немыря.

"Единственный официально предложенный от Запада медиатор на сегодня – это известный немецкий дипломат, который возглавляет мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер. И только когда он начнет встречи в Украине, можно будет судить о какой-то эффективности или неэффективности работы европейских дипломатов по конфликту в Украине. На сегодняшний день каких-то иных медиаторов нет – мы можем говорить о помощи Европы по конфликту в Украине лишь в контексте женевской конференции, по встрече 17 апреля. Но пока этим все и ограничивается. Естественно, вряд ли можно назвать успешной имплементацию этих договоренностей", – сказал Немыря.

Напомним, сегодня при участии уполномоченного ОБСЕ Вольфганга Ишингера в Верховной Раде состоится круглый стол национального единства для урегулирования кризиса на востоке.

Накануне проведения круглого стола ЕС, СШАРоссия и Украина поддержали предложенную ОБСЕ дорожную карту урегулирования кризиса, которая основана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

Первая масштабная попытка урегулировать кризис в Украине с участием международных посредников была предпринята в Австрии 17 апреля, когда ЕС, США, Украина и Россия договорились о разоружении протестующих и освобождении административных зданий в рамках так называемых женевских соглашений. Однако ожидаемого результата они не принесли. Западные страны и Украина обвинили Россию в невыполнении соглашений, а Москва ответила Киеву аналогичным обвинением.

Читайте также:
Лавров считает, что Запад блефует и объяснил, почему Россия не отвечает на санкции
Ни западные, ни восточные посредники за Украину кризис не решат - Кириленко
Круглый стВол национального единства (решением проблем Востока занялись Яценюк и бывшие президенты)
Глава Евросовета обещает Украине помощь, а России - новые санкции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Европа помогла урегулированию кризиса в Украине лишь женевскими договоренностями – Немыря". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: