укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости политики Новости политики
31 Августа 2015, 12:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Европа продает Украину, как и Чехословакию в 1939 – Шухевич (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6454/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6454/63_tn.jpg Политика Запад не может диктовать нам, как менять Конституцию, заявил нардеп

Европа продает Украину, как и Чехословакию в 1939 – Шухевич (видео)

Запад не может диктовать нам, как менять Конституцию, заявил нардеп


Украину сегодня ставят перед выбором: или реальная децентрализация, или усиление авторитаризма в Украине. Такое мнение в Верховной Раде выразил народный депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич.

"Нам сегодня говорят о том, что мы хотим унитарного государства, украинского языка как государственного, и в тот же момент требуют имплементировать Минские договоренности в нашу Конституцию. А что это? Во-первых, мы не можем их имплементировать, поскольку изменение Конституции в условиях войны – а действительно есть условия войны, мы воюем с Россией – нельзя менять Конституцию", – сказал он.

"Нам тут говорят, что нет особого статуса – нет. Но есть особый порядок местного самоуправления. Это по-российски называется "Не в лоб, так по лбу". У них есть их милиция, их суды, прокуратура, налогообложение, они решают, какой язык, они имеют право особенных взаимоотношений с соседними экономическими районами РФ. Так слушайте, может они посольства завтра будут открывать?", – возмутился нардеп.

По словам Шухевича, это не децентрализация и не особый порядок местного самоуправления, а "это – предательство украинских национальных интересов".

"Нам кивают на Европу, а Европа, извините, как в 39-м году Чехословакию, так же продает и сдает нас. А нам говорят: Европа нам помогает, Европа ради нас старается. Это является унижением нашего достоинства украинской нации, чтобы нам диктовали, какая у нас должна быть Конституция и еще и восхищались тем, что нас унижают", – подытожил депутат.

Напомним, что сегодня в Раде ожидается голосование по проекту изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Европа продает Украину, как и Чехословакию в 1939 – Шухевич (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: