укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Сентября 2015, 20:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Европарламент предлагает составить "черный список" россиян, причастных к делам Сенцова и Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/6485/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6485/30_tn.jpg Политика МИД Украины присоединяется к инициативе ЕП
<p><span>МИД Украины присоединяется к инициативе ЕП</span></p>
МИД Украины присоединяется к инициативе ЕП

Европарламент предлагает составить "черный список" россиян, причастных к делам Сенцова и Савченко

МИД Украины присоединяется к инициативе ЕП

Европейский парламент обратился к Совету ЕС с предложением разработать "черный список" граждан РФ, связанных с делами эстонца Эстона Кохвера и граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации.

Согласно документу, депутаты Европарламента считают необходимым "составить общий для ЕС список официальных лиц, ответственных за похищение, незаконное задержание и осуждение Эстона Кохвера, Нади Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко; ввести и реализовать визовый запрет ЕС в отношении этих лиц и заморозить любые финансовые активы, которые могут принадлежать им и их ближайшим родственникам в ЕС".

Кроме того, депутаты потребовали от России освободить Э.Кохвера, Н.Савченко, О.Сенцова и А.Кольченко и гарантировать их безопасное возвращение на родину.

Министерство иностранных дел Украины положительно оценивает специальную резолюцию Европарламента относительно России и вновь призывает российскую власть освободить политических заключенных.

"10 сентября Европейский парламент принял специальную резолюцию по России, решительно осудив незаконное заключение и преследование в Российской Федерации гражданина Эстонии Эстона Кохвера и граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежды Савченко. В Украине считают резолюцию Европейского парламента важным проявлением общеевропейской солидарности и бескомпромиссности в борьбе с преступлениями против человечности", – говорится в комментарии МИД Украины, распространенном в четверг.

Во внешнеполитическом ведомстве в очередной раз призывают российскую власть освободить политических заключенных и присоединяются к призыву Европарламента ввести санкции против российских чиновников, ответственных за похищение и незаконное заключение граждан Украины и государств ЕС.

Читайте также:
Фейгин обнародовал «список Савченко»
В МИД РФ отреагировали на создание в Украине «черного списка» российских книг
Обзор ИноСМИ: Россия осталась без "Мистралей" и уничтожила сыр, а Украина завела "черный список"
Минкульт обнародовал "черный список" деятелей культуры, которые угрожают Украине
Госкино расширило «черный список» запрещенных в Украине российских фильмов и сериалов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европарламент предлагает составить "черный список" россиян, причастных к делам Сенцова и Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: